為什么CEM-1PCB材料被廣泛使用?
Cem-1 PCB 材料?對大多數人來說是如此奇怪,是印刷電路板的基材之一。在PCB材料行業中是低等級的,僅適用于單面PCB,但它被廣泛使用。


有些人會說現在技術發展如此之快,每個電子設備都變得越來越小。為什么這么低等級的材料可以廣泛使用。


是的,技術越來越高,但生產效率、元器件成本也高。允許更多的組合功能,這將讓更多工程師使用單面PCB(Cem-1材料)來控制成本。


單面PCB(單層PCB)將大大降低設計成本,這是最重要的理由。




良好的工藝適用性能,CEM-1被廣泛應用到生產單層印刷電路板。


標準CEM-1材料是纖維素基復合材料,表面有一層玻璃纖維層壓板(FR-4)。通常CEM-1具有乳白色。


這種材料的特點是不可能通過孔實現金屬化,因此,這種材料只能用于生產單層印刷電路板。


標準CEM-1滿足作為FR-4材料的可燃性等級UL94-V0。與FR-4相比,CEM-1的機械特性略差:CEM-1更脆弱。兩種材料的介電常數和介電損耗角正切差別不大。


因此,CEM-1是生產單層印刷電路板中的FR-4材料的更便宜的替代品。


為什么Cem-1 PCB材料被廣泛使用?


CEM-1 PCB材料技術參數,讓我們看看CEM-1和CEM -3的性能區別:





CEM-1復合材料組成的玻璃纖維織物表面和紙芯與環氧樹脂結合。主要用于印刷電路板行業。與紙質等級相比,易于沖壓,具有優異的電氣性能和更高的抗彎強度。 CEM-1具有出色的機械和電氣性能,沖擊力可達0.093“。


CEM-3與FR4非常相似。代替編織玻璃纖維。 CEM-3呈乳白色,非常光滑。它是FR4的完全替代品,在亞洲擁有非常大的市場份額。它是一種阻燃環氧覆銅板玻璃纖維材料,一般用于雙面和多層PCB板的電子產品。而CEM-3是一種基于FR-4開發的新型印刷電路基板材料。近年來,CEM-3被用于替代日本的FR-4,甚至超過FR-4劑量。


在Led照明市場,大多數LED制造商都使用Cem1作為基礎材料。它可以在散熱性能和PCB成本之間取得最佳平衡。


集源電路推出耐壓3000V、導熱1.5W的CEM-1PCB,歡迎咨詢訂購。